Product: GRANDE GOLD vacuum packaging
EAN code:4779028400685
Coffee:
100% Arabica (Peru, Brazil)
packaging |
cartons |
pallets |
|
Packaging |
250 g vacuum bags (foil) |
Carton tray |
Stretching foil |
Quantity |
1 pc. |
16 pcs. |
120 trays |
net weight |
250 g |
4 kg |
480 kg |
Marking |
PRD:, BB:, LOT number |
||
aroma preserving |
vacuum |
Marking
Best before | TT-MM-JJJJ
LOT number |
Production day-months + 24 months-year. Year –production day |
Product: CAFE GRANDE STRONG vacuum packaging
EAN code: 4260179470103
Coffee:
80% Arabica (Colombia, Brazil)
20% Robusta (Uganda, Vietnam)
Mittel geröstetet
packaging |
cartons |
pallets |
|
Packaging |
500 g vacuum bags (foil Cafe Grande) |
Carton tray |
Stretching foil |
Quantity |
1 pc. |
12 pcs. |
108 trays |
net weight |
500 g |
6 kg |
648 kg |
Marking |
Best before date, LOT number |
||
aroma preserving |
vacuum |
Marking
Best before | TT-MM-JJJJ
LOT number |
Production day-months + 24 months-year. Year –production day |
Product: CAFE GRANDE NATURALE
tin packaging
EAN code: 4260179470097
Coffee:
80% Arabica (Colombia, Brazil)
20% Robusta (Uganda, Vietnam)
Stark geröstet
packaging |
cartons |
pallets |
|
packaging |
250 g tin packaging |
Carton tray |
Stretching foil |
quantity |
1 pc. |
12 pcs. |
90 trays |
net weight |
250 g |
3 kg |
270 kg |
marking |
Best before, LOT number |
||
aroma preserving |
vacuum |
Marking
Best before | MM-JJ
LOT number |
Production day-months + 24 months-year. |
packaging: |
12 pcs./1 tray, 6 trays/layer, 15 layers/pallets = 1080 pcs./pallet |
Product: CAFE GRANDE MOCCA
vacuum packaging
EAN code: 4260179470158
Coffee:
80% Arabica (Colombia, Brazil)
20% Robusta (Uganda, Vietnam)
Leicht geröstet
packaging |
cartons |
pallets |
|
packaging |
500 g vacuum bags (foil Cafe Grande) |
Carton tray |
Stretching foil |
quantity |
1 pc. |
12 pcs. |
108 trays |
net weight |
500 g |
6 kg |
648 kg |
marking |
Best before date, LOT number |
||
aroma preserving |
vacuum |
Marking
Best before | TT-MM-JJJJ
LOT number |
Production day-months + 24 months-year. Year –production day |
Product: GRANDE CREMA E AROMA
vacuum packaging
EAN code: 4260179470554
Coffee:
80% Arabica (Colombia, Brazil)
20% Robusta (Uganda, Vietnam)
Leicht geröstet
packaging |
cartons |
pallets |
|
packaging |
500 g vacuum bags (foil Cafe Grande) |
Carton tray |
Stretching foil |
quantity |
1 pc. |
12 pcs. |
108 trays |
net weight |
500 g |
6 kg |
648 kg |
marking |
Best before date, LOT number |
||
aroma preserving |
vacuum |
Marking
Best before | TT-MM-JJJJ
LOT number |
Production day-months + 24 months-year. Year –production day |
Ein wenig Geschichte …. Kaffee stammt aus Äthiopien (wahrscheinlich aus der Region Kafou, da sich aus dem Namen auch das Wort Kaffee ableiten könnte), wo die Arabina Kaffeebäume unter natürlichen Bedingungen wachsen. Man geht davon aus, dass die Araber den Kaffee weltweit populär gemacht haben.
Es gibt allerdings keine schriftlichen Überlieferungen von der ersten Begegnung eines Menschen mit einem der besten Geschenke der Natur, an der sich täglich Millionen Menschen erfreuen. Wenn der Name des Kaffeeentdeckers bekannt wäre, so hätte man ihm wahrscheinlich schon längst ein Denkmal errichtet.
Man kann davon ausgehen, dass der Kaffeebaum länger auf der Welt existiert als der Mensch und seinen Ursprung im Hochland von Äthiopien und Ostafrika hat.
Forscher haben nachgewiesen, dass Koffein das Kurzzeitgedächtnis und die Reaktionszeit verbessert.
Das war zwar schon lange bekannt, der wissenschaftliche Beweis kam jedoch erst im November 2005. Mithilfe von funktioneller Magnetresonanztomographie konnte beobachtet werden, dass die durch das Kaffeetrinken aktivierte Teile der Großhirnrinde für die Aufmerksamkeit und das Gedächtnis verantwortlich sind.
Ein weiteres Merkmal von Koffein – die Wirkungsgeschwindigkeit. Nur wenige Produkte oder Medikamente wirken so schnell wie Kaffee. Die Wirkung zeigt sich schon nach fünf Minuten. Ein paar Sekunden, nachdem Sie Kaffee zu sich nehmen, wird das Koffein durch den Magen-Darm-Trakt absorbiert und gelangt in den Blutkreislauf. Koffein ist in Fett und Wasser löslich. Es dringt leicht durch die Blut-Hirn-Schranke (eine zuverlässige Barriere, die das Gehirn vor unerwünschten Stoffen schützt).
Koffein kann die Atmung erleichtern, da es die kleinen Bronchien öffnet. Viele Raucher missbrauchen unbewusst diesen Effekt, da Kaffee dadurch den schädlichen Effekt von Tabakrauch auf die Lungen mildert.
Die Forscher untersuchten die Wirkung von Koffein auf die Entwicklung von Osteoporose (eine Krankheit, bei der Knochen brüchig werden). Koffeinkonsum führt zu einer verstärkten Ausscheidung von Calcium. Sie brauchen Kaffee nicht für die Hauptursache der Osteoporose zu halten, aber Koffein kann durchaus eines der provozierenden Faktoren sein. Menschen mit einem erhöhten Risiko für Osteoporose kann es ratsam sein mehr Calcium zu sich zu nehmen – zum Beispiel ein Glas Milch pro Tag trinken
Arabica. Das ist die hochwertigste und die beste Kaffeeart. Sie ist gekennzeichnet durch intensiven Geschmack und Aroma. Die längliche Bohne ist angenehm fürs Auge und von bestem Geschmack. Umso höher über dem Meeresspiegel sie wächst, desto besser ist die Qualität. Arabica wächst an Berghängen, wo es viele Niederschläge gibt. Sie braucht einen gut durchlässigen Boden, zwei Stunden Sonnenlicht am Tag sowie Schatten den restlichen Tag über. Arabica ist der absolute Marktführer in der internationalen Kaffeefamilie. Ein Getränk aus Arabica-Bohnen ist aromatisch, trocknet die Kehle nicht aus und schmeckt weniger bitter aus Robusta.
Robusta. Diese Kaffeestäucher wachsen in unteren Bereichen. Im Vergleich zu Arabica wachsen sie schneller, sind fruchtbarer und weniger krankheitsanfällig. Westeuropa entdeckte Robusta erst am Ende des letzten Jahrhunderts. Die wirtschaftliche Bedeutung nahm jedoch schnell zu, da sie in den unteren tropischen Regionen angebaut werden können. Robusta wird vor allem für die Produktion von Instant-Kaffee verwendet oder mit anderen Kaffeesorten gemischt. Robusta-Bohnen sorgen für bessere Konsistenz und den Geschmack von Schokolade.